ПРОРВА БОЛЬШАЯ СТРОЙКА ЧАСТЬ 1

Июнь 2019

Компания CVL давно и успешно развивается в партнерстве с BI GROUP. За последние 10 лет наша компания выполнила до 50% объектов BI GROUP. Осенью 2017-го мы стали партнерами на нефтегазовом проекте BMEI в рамках проекта МаТраг. Маршрут Транспортировки Грузов в Проекте Будущего Расширения. Это международный проект, для улучшения транспортировки грузов, прибывающих морем.

Завод III поколения строится модульным методом. Модули производятся в Казахстане, Южной Корее, Италии. Такой модуль габаритами может достигать размера многоквартирного дома. Модули приходят на морскую базу, перегружаются на наземный транспорт и по грузовой дороге доставляются до завода.

Для CVL этот проект стал ПЕРВЫМ подобным в нефтегазовой сфере. Участие в нём стало серьезным вызовом и проверкой на прочность как нашей компании и руководства, так и наших отношений с Заказчиками.

Первым вызовом стало проектирование - рабочая документация.

Вы знали, что в подобных проектах необходимо соблюдать не только стандарты, принятые в РК, но и требования, изложенные в специально разработанной философии и основах проектирования от главного Заказчика? Эти стандарты порой сложно сопоставить друг с другом. Пришлось изрядно попрактиковаться в деловом английском, чтобы убедить иностранных инженеров, что наши стандарты проектирования в некоторых случаях должны иметь преимущество. Главным аргументом стало то, что строить объекты будут наши казахстанские строители. Им привычнее читать проектную документацию, оформленную в знакомом им формате. Убедить получилось.

Поставка основного оборудования из Европы – еще один вызов.

Поставка сопровождалось серьезным контролем со стороны Заказчика на всех ее стадиях. Компания Bureau Veritas подтверждала качество нашего оборудования прямо на заводах-производителях в Австрии, Франции и Италии, где в лабораторных условиях испытывалась каждая единица оборудования. Ведь главный Заказчик хочет быть уверенным в том, что поставщик обеспечит 100% качество.

продолжение следует...

Другие статьи

Посмотреть все
Июнь 2020
ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Апрель 2020
О НОВОМ ПРОЕКТЕ
logo-footer
Написать нам
Made in NURAK